Download gambar permukaan bulan paling jelas dalam 24.000 pixel

Saya baru saja menemukan sebuah gambar yang sangat luar biasa! Gambar ini sangat besar, sampai sampai komputer saya cukup kewalahan dalam membaca keseluruhan bagian gambar ini. xD

gambar permukaan bulan, gambar bulan paling jelas, download gambar bulan

Begini, LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter) milik NASA telah mengorbit bulan sejak Juni 2009 dengan ketinggian cukup rendah berkisar antara 50 - 30 km dari permukaan bulan. Ketinggian yang cukup rendah ini memungkinkan kamera LRO untuk mengambil gambar yang cukup detail dari permukaan bulan. Gambar ini memiliki detail sampai 2 kaki di atas permukaan bulan. Cukup detail untuk melihat sendiri jejak sepatu bot para astronot yang dulu telah menginjakkan kakinya di bulan.

Pihak NASA merilis gambar 'super' dari sisi permukaan bulan ini dengan ukuran 24.000 pixel!
Sebelumnya, tidak pernah ada gambar yang memberikan tingkat detail dan kejelasan gambar sebesar ini. Di samping itu juga, gambar hitam putih ini mencapai ukuran yang fantastis yaitu setengah Gigabyte / 550MB. xD

Jika komputermu bisa menangani gambar sebesar ini, atau ingin melihat sendiri permukaan bulan dari dekat, kamu bisa mendownload gambarnya yang berformat .tiff melalui link di bawah ini.


Download Here

Simon Child Sr.

Pemilik dan pengelola Simon Child Blog. Saat ini sedang belajar di Institut Pengangguran Sementara Indonesia. Bercita-cita menjadi seorang Pengangguran Profesional. #LOL

Dapatkan Update Artikel Terbaru melalui Email!

7 komentar

  1. kunjungan balik gan,
    kunjungi blog ane lagi ya gan
    hehe
    http://bloodymary-bloody.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. hahahha,, yg bener aja dehh xD

    BalasHapus
  3. Saya kok tidak begitu percaya ya... kamera sampai 24.000 pixel.... kalau bener2 ada aku beli satu asalkan harganya 1000.. :D

    BalasHapus
  4. hahaha,, ini beneran kok gan :) sudah sya download sendiri juga :D lagian kameranya kan milik dan buatan NASA, jdi yaa khusus utk penelitian dan pastinya gak di jual xD

    BalasHapus

Ada yang ingin disampaikan terkait dengan artikel ini?

 
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
Redesigned by Simon Child Blog © 2012-2014
Posts RSSComments RSS
AboutContactPrivacy Policy