Cara Berbagi Tautan Otomatis ke Fanpage Facebook

Teman teman punya blog dan juga mempunyai halaman fanpage blog di Facebook? Jika punya, teman teman pasti akan turut membagikan tautan postingan blognya di fanpage Facebook juga. :D Ada banyak cara untuk membagikan tautan posting blog, mulai dari manual sampai yang otomatis.

Kita bisa saja melakukan cara manual dengan menyalin url postingan kita dan mempostingnya di fanpage, namun cara seperti ini tampaknya kurang 'efisien' dan juga membuang waktu karena kita harus login juga ke Facebook untuk membagikannya...

Jika teman teman juga berpikir sama seperti saya, :D ada satu cara simpel untuk membagi tautan posting blog kita ke fanpage Facebook secara otomatis, yaitu dengan menggunakan aplikasi Facebook, RSS Graffiti.

Berikut langkah langkah memasang RSS Graffiti di fanpage Facebook kita.
    • Login dulu ke akun Facebookmu.
    • Setelah login, selanjutnya pergi ke alamat ini, https://www.facebook.com/RSS.Graffiti
    bagi tautan ke fanpage facebook, bagi tautan otomatis, bagi tautan dengan rss 
    • Kemudian klik tombol "Ke Aplikasi"
    menghubungkan rss dengan fanpage facebook, bagi tautan otomatis dengan rss, menggunakan rss graffiti
    • Facebook akan meminta otorisasi perijinan seperti diatas. Klik "Ke Aplikasi"
    • Kemudian akan muncul jendela perijinan RSS Graffiti atas akunmu, klik saja "Ijinkan" / "Accept"
    • Setelah selesai, halaman aplikasi RSS Graffiti akan muncul seperti di bawah ini.
    menghubungkan rss ke facebook, share posting blog dengan rss, cara menggunakan rss graffiti
    • Pilih "Add New Publishing Plan", isikan nama terserah, atau isi saja judul blogmu, kemudian klik "Create Publishing Plan"
    menggunakan rss graffiti di facebook, share feed rss graffiti, cara membagi tautan dengan rss
    • Pilih "Add New" pada bagian source, kemudian isikan dengan url feeds kita "NAMABLOGKAMU.blogspot.com/feeds/posts/default" tanpa tanda kutip. (ganti NAMABLOGKAMU dengan nama blog yang kita kelola.
    • Setelah itu akan ada beberapa pengaturan antara basic dan advanced yang bisa kita atur sesuai keinginan, setelah itu save changes.
    • Kemudian pilih juga "Add New" pada target. Pilih fanpage akunmu yang akan digunakan untuk membagikan tautan secara otomatis, kemudian save changes.
    • Terakhir, klik pada tombol yang ditengah untuk mengaktifkan RSS Graffitinya sehingga hasilnya seperti dibawah ini. :D
    menggunakan rss graffiti di facebook, share feed blog dengan rss graffiti, langkah membagi posting blog dengan rss

    Nah, kurang lebih seperti itulah, cara untuk membagikan tautan postingan blog kita secara otomatis ke Facebook. :) Dengan begini, kita tidak perlu lagi susah payah harus menyalin url ke fanpage kita kan? :D

    Semoga bermanfaat. ;)

    Simon Child Sr.

    Pemilik dan pengelola Simon Child Blog. Saat ini sedang belajar di Institut Pengangguran Sementara Indonesia. Bercita-cita menjadi seorang Pengangguran Profesional. #LOL

    Dapatkan Update Artikel Terbaru melalui Email!

    21 komentar

    1. wah thx gan, info yg bermanfaat!
      nice post!

      BalasHapus
    2. Wah ini sih bermanfaat banget...silakn kunjungi juga http://leetzh-megasoftware.blogspot.com/ Thx...

      BalasHapus
      Balasan
      1. oke gan :) glad you like this post :DD

        Hapus
    3. gan saya punya cara biar fanspage kita banyk yg nglike...keak temen saya aja 156 likers..dlm 1 hari..ni login ke sini gan...
      http://addm.co/?YCVCML kita nglike fb orng trus orang akan nglike fb kita..

      BalasHapus
    4. http://addm.co/?YCVCML silakan login kesana gan...ntr bisa dapet like fanspage byk bngt..

      BalasHapus
      Balasan
      1. oke gan,, thanks infonya gu coba dlu :D

        Hapus
    5. habis itu gimana lagi gan
      di close tab aja yaa

      BalasHapus
      Balasan
      1. iyaa tutup aja gan,, yang penting smua stepnya sudah dibikin, trus coba tes buat postingan baru diblog.. ntar bakalan muncul di fp agan :)

        Hapus
    6. Thx Info ny gan..

      kunjung balik ny !
      adhgeneration.blogspot.com

      BalasHapus
    7. muncul ny brp lama ny gan ? ko yg saya belum muncul >

      BalasHapus
    8. @Adh: coba buat postingan baru dulu,, setelah kita pasang fitur ini,, facebook fanpagenya hanya akan mempublikasikan post yang terbaru.. utk posting yang sebelum memasang fitur ini, tidak akan masuk ke fanpagenya...

      BalasHapus
    9. makasih nih gan infonya ..

      oiya, aku udh follow blogmu. kalo sempet, follow blogku yah :) masih baru..

      BalasHapus
    10. follow blog ane gan.

      reza-multimedia2.blogspot.com

      BalasHapus
    11. terima kasih..informasinya sangat bermanfaat

      BalasHapus
    12. thx bosss ,,,, skrg bisa share otomatiss

      BalasHapus
    13. tengs infonya. tapi kok saya udah ON trus updet postingan worpress masih gak muncul di fanpage yah. tapi kok gak muncul di FB page saya yah? Munculnya malah di akun facebook sya. pls infonya. buat tugas kampus nihhh. tengs n regards, dhistiar

      BalasHapus
    14. thanks juga utk komentarnya :) kesalahannya mungkin seperti gambar di bawah ini. Buka app RSS Graffiti'nya kemudian klik di bagian target, spt contoh di gambar, selanjutnya 'pastikan' supaya target yang dipilih adalah halaman fanpagenya.


      (page) = halaman/fanpage
      (user) = halaman profil.


      Save, kemudian coba update lagi blognya utk melihat hasilnya.
      Semoga membantu :)

      BalasHapus

    Ada yang ingin disampaikan terkait dengan artikel ini?

     
    Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
    Redesigned by Simon Child Blog © 2012-2014
    Posts RSSComments RSS
    AboutContactPrivacy Policy